منتدى تاجموت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي atallah
المواضيع الأخيرة
يمنع النسخ الا للاعضاء
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى تاجموت على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى تاجموت على موقع حفض الصفحات
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
تصويت
بصراحة هل قرات كل الموضوع؟
نعم
0% / 0
لا
100% / 1
قرات القليل
0% / 0
سحابة الكلمات الدلالية


شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
atallah
Admin
Admin
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1200
العمر : 45
الموقع : تاجموت
نقاط : 18457
تاريخ التسجيل : 14/07/2008
http://tadj.alafdal.net

default " بمناسبة اقتراب عيد الأضحى المبارك: الفوائد الصحية للحوم الحمراء "

في الثلاثاء 3 نوفمبر 2009 - 12:18










بمناسبة اقتراب عيد الأضحى المبارك أعاده الله علينا و عليكم باليمن و البركات

ارتأيت أن أتطرق إلى الفائد الصحية للحم الخروف.



الفوائد الصحية للحم الخروف



يعتبر لحم الخروف مصدرا جيدا للعديد من العناصر الغذائية المهمة للجسم و الصحة العامة ، خاصة البروتينات.

فقد أشارت الدراسات الحالية إلى أن البروتينات الموجودة في لحم الخروف ذات جودة عالية و يتم امتصاصها بسرعة في الأمعاء.

كما يحتوي لحم
الخروف على الفوسفور الضروري لمتانة العظام و الأسنان ، كذلك الحديد الذي
تستخدمه الكريات الدموية الحمراء المهم للوقاية من بعض أنواع فقر الدم
الخبيث.


و يحتوي على
النياسين الذي ينظم الطاقة في الجسم و يساعد على مكافحة الأمراض و
الشيخوخة الجلدية، كما به نسبة كبيرة من فيتامين "بي12" .


و ينتج اللون الأحمر المميز للحم الخروف من غنى النسج العضلية بالأوعية الدموية، إضافة إلى وجود نسبة عالية من الصباغ العضلي.

و يحتوي اللحم
الأحمر عادة على كميات عالية من المواد الأمينية و الأحماض الدسمة لكنه
فقير بالمواد الكاربوهيدراتية و لهذا من الصعب العيش على اللحوم وحدها.


و تعتبر اللحوم
الحمراء المستخلصة من الخراف أقل اللحوم نقلا لأمراض الديدان و الطفيليات
، خاصة الدودة الشريطية أو الوحيدة التي يمكن أن تستقر يرقاتها في الدماغ
أو العين مسببة اضطرابات مهمة.


و يحذر الأطباء من
تناول اللحوم الحمراء بكثرة لأنها ترفع حمض البول في الدم و تسبب النقرس و
التهابات المفاصل و التصب الشرياني و الإمساك بسبب خلوها من الألياف.







استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى